关于组织学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件精神的通知

发布者:管理员发布时间:2020-09-08浏览次数:13

各单位,各部门:

  省委教育工委、省教育厅近日颁布了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》(皖教工委〔2020〕98号),对高校教师师德失范行为处理办法和程序作了具体规定,明确了新时代教师职业规范和底线,该办法的出台是深化师德师风建设,塑造教师美好形象和社会声望的重要举措。

  为进一步学习贯彻好文件精神,请各单位、各部门高度重视,安排专门政治理论学习时间,组织全体教职工进行专题学习讨论,要求每位教职工主动发言谈体会,努力做到文件学习的全覆盖、无死角。各单位、各部门领导要加强文件解读,帮助广大教师全面理解和准确把握文件的精神实质和具体内容,做到人人应知应做,人人必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉以德立身、以德施教、以德育德。

  学校将进一步完善相关制度,进一步健全师德治理体系,规范教师履职履责行为,切实推进高校教师师德失范行为处理文件精神的贯彻落实,引导教师知规则、守底线,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,坚持“四个相统一”、争做“四有好老师”、做好“四个引路人”。 

附件:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于印发《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知.PDF


                                             人事处

2020年9月8日