学校召开2020年度党委领导班子民主生活会

发布者:管理员发布时间:2021-01-29浏览次数:14

  本网讯(组织部通讯员  杨娟)按照省纪委机关、省委组织部关于开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会和省委教育工委的有关要求,1月29日上午,学校在九楼会议室召开2020年度党委领导班子民主生活会。校党委领导班子全体成员参加会议,校党办、宣传部、纪检监察处负责同志列席会议。会议由党委书记李方泽主持。

  会上,李方泽通报本次民主生活会准备情况和领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“三个以案”警示教育专题民主生活会问题整改落实情况。

  李方泽代表学校党委班子作对照检查,重点从五个方面深入查找存在的问题、剖析问题产生根源,明确努力方向,提出整改措施。随后,李方泽带头,党委班子成员逐一发言,对照检查直截了当、直奔主题,开展批评与自我批评严肃认真,批评意见中肯准确、实事求是、切中要害,大家表示虚心接受、照单全收,认真推进整改落实。

  李方泽在总结讲话时指出,此次民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,相互批评开诚布公,民主生活会真正起到了增进团结、促进工作、提升党性修养的作用,达到了预期目的。他强调,要进一步提高民主生活会质量,进一步增强民主生活会的政治性、时代性、原则性和战斗性,进一步加强思想、作风和干部队伍建设。要坚持问题导向,进一步完善整改措施,制定好“四个清单”,认真做好问题的整改落实。他希望班子成员带领全校师生凝心聚力,担当作为,推进学校党建和事业发展再上新台阶。

  会前校党委做了充分准备,制定了民主生活会方案,组织开展学习研讨,通过发放征求意见函、谈心谈话、座谈会等多种形式,广泛征求意见和建议,为开好民主生活会打下了坚实的基础。