关于校内选聘公务用车驾驶员考核安排的通知

发布者:管理员发布时间:2021-02-05浏览次数:13

  根据《关于校内选聘公务用车驾驶员的通知》规定程序和安排,经电子材料资格初审确认共有2名校内派遣用工人员(附件1)通过初审核验,现就澳门黄金城赌城校内选聘公务用车驾驶员考核工作安排如下:
  一、复审时间和地点:
  时间:2021年2月5日下午14: 30;
  地点:行政楼11楼1121人事处办公室。
  二、考核安排:
  应聘人员经现场资格复审合格后进入考核环节,考核时间安排在2021年2月5日下午14: 45。考核分为面试和驾驶技能实操,应聘人员考核最终成绩依据面试占比30%,驾驶技能实操占比70%合成确定。计算公式:面试成绩×0.3+驾驶技能实操成绩×0.7。上述成绩均以百分制计算,计算时分别保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。
  三、体检考察

  根据应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定进入体检、考察的人员(如最终合成总成绩相同,以驾驶技能实操成绩得分高者优先。若各科目成绩均相同,则采取加试的方法,加试方案另行公布)。
  体检工作参照省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等规定执行,体检费用自理。
  考察工作根据拟聘用岗位的要求,委托应聘人员所在单位和党总支采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况,同时核对考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察不合格。
  四、进行公示
  对体检、考察合格者,在学校网站公示5天。在体检、考察、公示等环节中,对体检不合格、考察不合格、个人放弃等出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。拟聘用人员名单公示结束,不再递补。
  五、聘用
  经公示无异议或公示结果不影响聘用的,按规定办理有关转岗手续,并从当日确定试用起始日期,经2个月试用期考核合格者,与受聘人员签订人事代理合同,并按照学校相关政策进行管理,考核不合格者退回原部门岗位,人员身份性质按照原岗位性质。
  六、组织领导与监督
  考核及有关工作由学校按照相关考试规则和保密、回避等规定负责组织实施,学校纪检部门全程参与监督,同时接受社会监督。

  附件:初审通过人员名单.pdf 


人事处  办公室
                             2021年2月5日