学校圆满完成2021级高职生迎新工作

发布者:管理员发布时间:2021-09-17浏览次数:2504

  本网讯(学生处通讯员 钟静)9月16日至17日,为期两天的高职生迎新工作在校本部、铁道学院校区、能源学院校区火热开展。学校相关职能部门、各二级学院(部)及学生志愿者通力协作,共迎接新生6474名,圆满完成了学校2021级高职新生迎新工作。

  新生开学前,学校高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,召开迎新工作专题协调会,并制定了细致周密的迎新工作方案。从防疫保障、入校引导、报到咨询、氛围宣传、后勤保障、财务缴费、安全保卫等多个方面对迎新工作进行了统筹谋划、精心部署,完善各项迎新工作细节,以确保迎新工作平稳有序完成。

  迎新期间,学黄金城电子游戏多次深入迎新现场,走访各二级学院(部)迎新接待点和相关服务点,详细了解和询问各二级学院(部)新生报到情况,检查并现场指导各二级学院(部)、各部门认真做好各项服务保障工作。校党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华等黄金城电子游戏多次深入迎新接待现场,慰问迎新工作人员,指导迎新具体工作。李方泽嘱咐现场迎新工作人员,要注重人文关爱,注意工作细节,把“为新生办实事”落小落实落细,让家长放心、让学生安心,保障新生顺利入学。

  整个迎新工作现场,场地布置规范、工作分工明确、流程严谨高效、场面温馨有序。新生们纷纷表示,虽然疫情防控期间家人没能陪同进校,但学校无微不至的新生报到安排,让他们切身感受到了家人般的关怀、温暖。

  新生报到后,学校将按计划组织2021级新生开展军事训练,同时开展思想引领教育、爱国卫生运动教育、“开学第一课”榜样教育、爱校荣校教育、专业教育、职业生涯规划教育、防溺防诈骗等安全教育、身心健康教育、校规校纪教育、励志与诚信教育等系列入学教育活动,帮助广大新生扣好大学阶段的“第一粒扣子”,尽快适应大学生活。

  今年的迎新工作,因受新冠疫情防控形势、学校周边市政道路施工等因素影响,给整个迎新工作带来了诸多不便。在学黄金城电子游戏的高度重视和亲自指导下,经过学校各相关部门及二级学院(部)广大师生的共同努力,迎新各个环节严谨有序,整个校园始终洋溢着热烈欢愉的浓烈氛围,给广大新生留下了美好而深刻的印象。

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博