管理学院学习领会习近平总书记关于职业教育和思想政治工作的重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:217

       918日中午,管理学院党总支组织召开全体教师党员学习会,学习领会习近平总书记关于职业教育重要讲话指示批示精神及全国高校思想政治工作会议精神。党总支副书记李瑞勇主持会议,党总支全体教师党员参加会议。

会上,李瑞勇领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,他强调每位老师都要坚守立德树人初心,为党育人、为国育才,每位党员都要做“政治强、业务精”的表率。他指出学院党总支要明方向,办好特色高等职业教育;要接地气,切实加强对学院思想政治工作领导;要夯基础,加强教工和学生党支部建设。

童登峰领学了习近平总书记2021年对“全国职业教育大会”所作的重要指示精神,他要求各位党员要充分认识本次大会的重大成果和意义,贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的要求,不断提高教师基本职业素养和职业技能。

刘玉杰领学了“2019-2021年习近平总书记关于职业教育的重要讲话指示精神”,他指出,推进职业教育高质量发展,必须坚持开放办学,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式与办学模式改革,推动职业教育向更高水平迈进。

最后,与会党员表示,将习近平总书记的讲话精神贯彻教学始终,作为职业教育战线的基层工作者,应以昂扬的精神状态,大力弘扬优良教风,关爱学生、严谨笃学、淡泊名利、自尊自律,努力做学生健康成长的指导者和引路人。(管理学院 黄明)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博