学校开展“我的青春不‘毒’行” 禁毒宣传教育系列活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:266

       为进一步增强广大学生拒毒、防毒的意识和能力,引导广大青年学生积极参与禁毒宣传,提升自我安全防范意识,加强对澳门黄金城赌城学生禁毒知识的普及教育,9月16日、17日,合肥市禁毒委员会办公室、新站区禁毒办公室、校团委联合组织开展了“我的青春不‘毒’行”主题禁毒宣传教育活动,市、区两级禁毒办领导亲临活动现场参与宣传、指导工作。

       开展禁毒签名,提高禁毒意识。活动现场,一幅幅禁毒展板紧紧围绕“青少年和合成毒品”这一主题,展示毒品种类、毒品危害和我国禁毒法律法规解读等内容。禁毒签名活动由环境与化工学院团总支承办,以深化毒品预防教育工作、提高广大学生禁毒意识为宗旨,强化同学们对毒品的警惕性。活动中,同学们积极参与,纷纷主动在横幅上签名。

       关注“中国禁毒”,了解毒品危害。为拓宽网络禁毒宣传渠道,提高舆论引导能力,发挥新媒体的聚合效应,组织开展了“扫一扫‘码’上有礼”活动。环境与化工学院团总支通过邀请学生们关注“中国禁毒”微信公众号、“合肥禁毒举报平台”小程序即可获得精心制作的禁毒宣传小礼品的方式,号召大家及时关注禁毒动态,了解毒品危害及防范常识,深刻感受毒品的危害,从而达到自觉防范、远离毒品的目的。

       观看禁毒影片,加强警示教育。组织各学院共1000余名学生代表共同观看了禁毒宣传教育影片,鲜活真实的事例和触目惊心的图片影像资料生动形象地展示了毒品的种类,毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性,分析了青少年吸食毒品的诱因,引导青年学生远离毒品、防范新型毒品,珍爱生命、自律自爱,增强社会责任感。

       本次禁毒宣传教育系列活动,提高了学生自觉抵制毒品的意识和能力,同时为青少年的健康成长筑牢了禁毒防线,为创建平安和谐校园打下坚实基础。(校团委通讯员 沈天明 环境与化工学院 程银林)

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博