致敬先烈 赓续革命精神——2021级机电专业开展抗美援朝出国作战71周年纪念活动

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:18

      为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,引导学生缅怀先烈、赓续革命精神、培养爱国主义情怀,10月25日下午,2021级机电一体化技术专业全体同学在学校图书馆广场开展纪念活动。

      现场,辅导员李宏林向同学们简要介绍了抗美援朝的背景和意义,讲述了71年前抗美援朝志愿军战士的艰苦战斗环境和英勇无畏的战斗精神,叮嘱大家要珍惜来之不易的和平美好生活。他强调,我们的祖辈为民族独立和人民解放英勇战斗、为改革开放和脱贫攻坚建成小康社会奋力拼搏,进入新时代、迈上新征程,作为新时代青年,要为推进国家现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献力量。最后,机电一体化专业全体同学斗志昂扬、齐声高唱《中国人民志愿军战歌》致敬先烈,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”歌声响彻校园。

      纪念活动主题鲜明,意义深刻,有益于青年学子进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀,深化思想认识、践行担当时代责任和历史使命的行动实践。(机电工程学院 李宏林)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博